И осень тут

Марина Салун 2
А ноябрю все нипочем,
Холодный ветер землю студит.
Дождь, что прорвался кумачом,
Ноябрь в лед его и грузит.

И осень тут во всем права!
Ноябрь, осенний, держит папку.
Он приготовил всем дрова!
Одел нам шубы да и шапку!

Доволен! Скоро ему срок!
Вот он и шествует упрямо.
Изба, где снежный потолок,
И ветры злые его гамма.

Уйдет! И вновь замкнется круг!
Простимся с осенью не слышно.
Уже зимы нам виден луг,
На нем все бело и так пышно!