Мужчина похожий на привиденье

Анатолий Бубич
               Моему земляку писателю Ф.М.Достоевскому
Он был похож на привиденье,
Я, это в миг все ощутив,
Смотрела, было мне виденье -
Задел он вазу и застыл

Та ваза на столе шаталась,
Казалось миг и будет то,
Чего и я, как все боялась,
Но ожидание - ничто.

Та ваза все же устояла,
Волненье было - странный сбой,
Которым я поразвлекала
Свой мозг и вас, читатель мой.

Он был - то странное явленье,
Что в нас бодрит смятенья дух,
Он за какое-то мгновенье
Мог показать, кто здесь лопух.

Он был похож на привиденье.
О чем шел даже странный слух,
Который всем на удивленье -
Продукт озлобленных старух.

Но для себя я прояснила,
Что ж мир вокруг давно протух,
Его ж приход - та неба сила,
Что возродит бунтарский дух.


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122060403027