Есть просто жизнь

Вера Мамедова
Есть просто жизнь.
А дальше, кто расскажет?...
Туманность далей прячет горизонт.
Мы угадать порой не можем даже
Брать иль не брать в дорогу старый зонт.
Мы слепы перед вечностью мгновенья,
Проводники –Надежда, Вера, Бог.
Любовь снисходит светом откровенья
У каждого к финалу свой итог.
И  стоя на пороге новой двери, у края крайнего итоги подводя,
Мы вспоминаем радости, потери, и лужи в брызгах тёплого дождя...