Залог бессмертия или Глобальное потепление

Королёв Сергей Анатольевич
Забавным кажется до дрожи,
Когда обманываешь смерть,
Миг вдохновенья, ну и что же –
Опять съедает круговерть.

Рулетка русская от скуки
Холодным дулом жмет в висок,
От смерти – жизнь на волосок,
Хоть на мгновенье скрасить муки.

Курок спускаешь – и осечка,
В поту холодном согреша,
Немного чаще бьет сердечко,
И разгорается душа.

И даже всем блудницам мира
Огонь мятежный не унять.
Я, как чума во время пира,
Покой которой не принять.

Куда-то лезешь вон из кожи,
До дыр прокусывая мир,
И на осину смотришь, Боже!
Как в полнолуние вампир.

Без горя счастье – не приправа,
Любовь, как сказка без измен,
В потоке бесконечных смен
Без пули губит, как отрава.

От яда ж свернутой крови
Вскипают айсберги и льдины,
В ней погребённые руины
Неугасаемой любви.

2011