Свидание

Ксения Антипова
Я пришла за 5 минут,
На свидание спешила.
Был не легким мой маршрут,
Умножала и делила:
Стоит встеча или нет,
Времени, иль все пустое...
Может смысла в этом нет?
Даже пробовать не стоит?
Ну придёшь? Скажу: "привет".
Ты ответишь: "добрый вечер",
Может мне вручишь букет,
Нам уют подарят свечи.
Ну а дальше - тишина...
И щемит тоскою сердце,
Что опять не те глаза,
Не хватает мне в них "перца".
Я ушла. Не дождалась.
Лгать себе увы не в силах.
Не взрастишь любовь и страсть,
Если сразу "не сразило".
Если нету огонька,
Разжигать его не стоит,
Кофе пью опять одна,
Но оно того не стоит.

22.11.2023