Когда заслужили

Александр Самойленко 4
Удача любит тишину...
И я, от радости в экстазе, старался, грея, как жену,
не за болтать её,
не сглазить.

Не все законы я постиг, чего-то ей не додавая.
Она, когда остыл на миг, ушла, как девка дворовая.

Жить без удачи - тяжкий труд,
где только по делам добыча.
За так по морде лишь дают.
За лень - куда-то мордой тыча.

Халявы нету по судьбе.
Таланты - это лишь приправа.
Не верь удаче - верь себе.
Но на ошибку нету права.

Туда возносится звезда,
куда всего себя вложили.
И всё сбывается тогда,
когда мы это заслужили