элегическое

Тамара Карякина
А я Элегию Массне
найду в айфоне,
к ней струны скрипки
крупный снег
отканифолит -

ни разу не Халиф на час,
не вот-те-здрасьте,
он обволакивает нас,
как зрелый мастер,

как завсегдатай этих мест,
что был в отлучке,
и густо празднует отъезд
от пухлой тучки.

… я помню этот снег дождём:
не столь степенен,
он, той же тучею рождён,
вовсю шопенил.