Вечер. Марине

Павел Роживец
В разлитых чувствах гаснут свечи,
И тонет набежавший день,
И в звёздах утопая вечер,
Не лёг на лунную постель.

Окрасил горизонт зарёю,
И прыгнул прямо с головой,
В туман окутанный любовью,
Пылая страстью неземной.

Его пора мечтать и грезить,
Влюбляться и других любить,
По небу в звёздах куролесить,
И счастью вечному служить.

И лишь под утро он очнётся,
Расправит крылья и мечты,
К лучам цветущим прикоснётся,
Да и растает словно сны.