Питер

Маргарита Шушкова 2
Этот город надо впитывать
всеми фибрами души
и бродить, бродить по Питеру...
Наслаждаться. Не спешить
окунаться в мир обыденный,
где проблем полно, обид.
Всё, что в Питере увидено
память в сердце сохранит...

Помнишь храмы величавые
над красавицей Невой,
чудо-парки, где нечаянно
заблудились мы с тобой?
Очарованные городом,
прогуляли до утра,
нас подбадривала холодом
предрассветная пора.

А потом вокзал. Прощание.
И домой...домой...домой...
Несмотря на обещания
мы расстанемся с тобой.
Но порой вздохну мечтательно
сквозь осенние дожди:
- Мы вернемся. Обязательно.
Я надеюсь. Питер, жди!