Скажи, зачем в глазах твоих зелёных

Лариса Самохина
Скажи, зачем в глазах твоих зелёных
Таится глубина вселенных тёмных...
Казённый стол, мы друг напротив друга
Вдвоём в плену магического круга,
Всем кажется, мы просто говорим,
Нет. Мы сближаемся, любуемся, маним.

Мы целый день по шагу приближались,
В смерч обстоятельства с минутами мешались...
Ты сверхъестественно, по-дикому красив!
Я улыбаюсь, страх и робость победив.
Свет восхищения в глазах твоих лукавых,
Пронзают стрелы голосов и взглядов,

Хочу дотронуться, до дрожи, до безумства!
Ресницы смежив, взгляд вперяю вниз,
Какой гипноз - волос твоих коснуться!
Вдруг пальцы, руки змеями сплелись...
И вижу я в глазах твоих зелёных
Сверкание вселенных потаённых...

24112023

Рафаэль Санти, фрагмент картины "Триумф Галатеи"