За безнадежностью рассыпанных иллюзий

Алиса Лучинская
За безнадежностью рассыпанных иллюзий
Таится поле серое тоски.
И если обходиться без прелюдий,
Там кажется - чуть-чуть до гробовой доски.

Но если посидеть там чуть подольше,
Глаза привыкнут к серости и мгле.
Потом увидишь путь туда, где станешь больше
И где будет уютненько вполне.

За полем безысходности - кофейня,
Где я с тобой сижу, латтешку пью.
И нету там уныния бассейна,
Себя почти счастливой сознаю.

А если отодвинуть принадлежность
(Тебе или кому-либо еще),
Пейзаж в поселок сменится успешно,
Где дух мой в полной силе воплощен.

Там я могу заняться чем угодно:
Гулять, творить и летом жечь костры.
Мне там в душе от радости щекотно
И счастливо от полноты игры.

Мне нравится гулять на том просторе
Развернутой на максимум души.
А на Земле играю как актер я.
Сыграем вместе? Ну тогда води!
24.11.2023