Печь для чувств или новоиспечённый аферист

Валентина Меркушева 2
Шанин Дмитрий "Печь для чувств"

увствую себя никчёмным,
давай враньё всё прекратим.
Я протопчу дорогу лесом тёмным,
я потихоньку становлюсь другим.

Ты любишь мой типичный образ,
без денег, славы и вранья.
Но всё же постараюсь измениться,
я наконец-то сам себе судья.

Сравнение с людьми есть мой фундамент,
но я же угасаю каждый раз.
Мечтаю завернуть себя в пергамент
и выставить все свои чувства на показ.

Я вроде жив и вроде весел,
правда, я ноги с крыши свесил.
Мне душу зверски разъедает,
а сердце, моё сердце тает...


"Печь для чувств или новоиспечённый аферист" - пародия на стихотворение
Шанина Дмитрия "Печь для чувств"

Я чувствую себя никчёмным
Без денег, славы и вранья.
Но всё ж пробьюсь я лесом тёмным,
Теперь я сам себе судья.

Не заверну себя в пергамент!
Хоть внешность - не Ален Делон,
Однако крепок мой фундамент -
Умом, смекалкой наделён.

И пусть я ноги с крыши свесил -
Ловлю идеи на лету.
Я точно жив, и даже весел:
Я печь для чувств изобрету.

Бесперебойно, днём и ночью,
Я буду чувства выпекать
И всем нуждающимся срочно,
Как пирожки, их продавать.

А чувства нам нужны как пища.
Реализации вопрос -
Считаю, в этом деле лишний -
Ажиотажным будет спрос.

Обмозговал я все детали,
Продумал чётко прейскурант.
Без чувств морально все устали -
Здесь буду твёрдый я гарант.

По высшим ценам безмятежность,
Самодовольство, ревность, страсть,
Азарт, блаженство, гордость, нежность
Легко удастся мне продать.

Любовь пойдёт с любой наценкой,
И наслаждение - в цене,
А зависть, жадность, стыд - со скидкой,
Останется чуть-чуть и мне.

К пенсионерам, многодетным
С особой тонкостью подход.
Продам я чувства даже бедным,
Пусть мизерный, но всё ж доход.

Все будут веру и надежду,
Восторг и радость покупать,
Чем безрассудно на одежду
Транжирить или пропивать.

На вкус любой товар найдётся,
Обширен чувств ассортимент.
Скорей к работе - мне неймётся
Разбогатеть в один момент!

От этих мыслей сердце тает.
Что жизнь даёт - всё нужно брать.
Но душу зверски разъедает:
Придётся (и изрядно!) врать.

Открыл (дай Бог, помогут сети!)
Я в интернете магазин.
У нас в стране и на планете
Пока что он такой один.

Друзья! Прошу вас, обращайтесь!
Мой магазин - как райский сад.
И чувствами обогащайтесь,
Помочь всегда вам буду рад!


    24 ноября 2023 г.