Главное требование времени

Замир Осоров
Идти за Западом -
это главное требование времени,
по которому нас будут судить
будущие поколения.
Стыдно и позорно, товарищи, 
не идти вслед на демократическими странами Запада,
не подражать и не копировать их,
делать все
для освоения и усвоения
таких ценных уроков для нас
как отделенные друг от друга ветви власти
со строго прописанными нормами и обязанностями
и взаимным контролем, исключающим
телефонное и волосатых рук право.
Стыдно и позорно, товарищи, 
не учить азы свободной экономики,
плюрализм политической деятельности,
искусство прозрачных выборов
и технологии, которые ведут к независимо работающим судьям,
зарождению  независимой прессы
в стране, где жулье кажется укоренилось навеки
и уже выбито на генетическом уровне,
что судьи должны подпевать властям,
как и учителя проводить выборы
в строгом соответствии
со спущенной сверху директивой, 
и где журналистика
может процветать, лишь  штампуя оды для правителей
и каждый шаг в сторону строго наказывался.
Самой большой глупостью
в такой тупой ситуации,
говорю вам прямо, без инсинуаций, 
будет добровольное следование наше 
вперед - обратно в СССР
вслед за большим боссом с обнаженным торсом.
Стыдно и позорно, товарищи,
выстраивать будущее 
и стратегическое партнерство
с коррумпированными
и полностью устаревшим
и безнадежными режимами
несменяемой власти.
Когда трезвые общины и умные страны
по всему миру 
лишь совершенствуются
в теории и  практике
раннего отслеживания и обнаружения
угроз наступления деспотии и диктатуры,
через демократическое воспитание
с малых лет,
прививая сильный иммунитет
в обществе и политике
против срывов и выпадений
в гнилой авторитаризм, товарищи,
который может снова загнать страну в тюрьму народов,
где будут буйствовать
десятилетия и даже столетия
репрессии, тюрьмы, подавления и унижений.
Вы этого хотите, товарищи,
детям и внукам вашим?
Чтоб они испили из горькой чаши
гулагов, ссылок, расстрелов,
зубов выбиваний, мозгов вышибаний
и в сибирском морозе замерзаний
пройдя снова девять кругов совкового ада?
Так ступайте вслед за Западом,
отбросив все предубеждения и агитки безнадежной фальши,
никто другой не знает столько
о путях, стратегиях и технологиях спасения
народа нашего,
так долго прозябавшего
в колхозах, совхозах, лагерях
и прочих шарашках.
Идти за Западом -
это главное требование времени,
по которому нас будут судить
будущие поколения.