У меня родился братик

Сергей Карпеев
У МЕНЯ РОДИЛСЯ БРАТИК.

У меня родился братик,
Я ждала его пять дней,
Он лежит в своей кровати,
Всех, всех, всех в семье главней,

Папин друг смущённый ходит,
«У меня такого нет,
Да и он мне не подходит,
Не позволит госбюджет»

Мама слов его не слышит, 
Братик пискнул, так к нему,
Только плач его заслышит,
Не даёт быть одному

Вижу, тут смеются рядом,
Веселятся и поют,
Все, все, все довольны братом,
А потрогать не дают

Подержала б я за ручку,
Прикоснулась бы к щеке,
Говорят мне, - Почемучка,
Будь от брата вдалеке

Потому что не игрушка,
Потому что маловат,
Ты же знаешь всё, девчушка,
А зачем тогда мне брат?!