Первый снег

Ирина Федосеева
День в огне,
как на коне веры…
Первый снег,
как поцелуй первый.
Светел путь
в глазах мечты давней…
Я бегу
и говорю — дай мне.
Первый снег
вновь полюблю — пылко.
Он везде —
основой. сном, тылом.
Он со мной,
во мне, за мной… Дышит…
Искрой той…
Той чистотой высшей.
Нежен снег
Полвека, чуть больше.
Жизнь в огне,
а все ее хочешь.