8500 лет скован

Николай Катаев-Веснянко
Он скован уст своих признаньем,
Своим он скован обояньем
А превратил сие он в грех,
Тем получил свое изгнанье.

Хотел он быть всему твореньем,
Хотел он быть греха смешеньем
Творцом и Богом возомнил
Во ад отправлен за мгновенье!

И скован восемь тысяч лет,
Безжалости на нем браслет,
И покаянья нет на нём,
И он забыл Тот Божий Свет!

Лишь зеркало дано ему
Смотреть в себе любую тьму
Смотреть в себе греха растленье
И попирать свою тюрьму.

Знай это, ты, венец творенья
Знай это злое превращенье,
Оно отождествляет тьму,
И в нем грехов всех разветвленье.

24.11.2023 г
Пятница
09:02 утра.
АРВО 2-3.