Веселее будет в декабре!

Клавдия Чернобай
Ноябрь. Совсем задекабрило,
Не светит солнце уже мило.
А за окном метель метёт,
Вновь холода с собой несёт.

Страданьями не станем душу рвать,
Любая погода  ведь - благодать!
Дней календарных срываем листок,
Тёплое время ушло между строк.

Холод научит ценить нас тепло,
Добрые мысли и делать добро!
Зябко. Снежно за окном,
Подступает к горлу ком!

Придёт зима, что нас там ждёт?
Одни метели напролёт!
В домах поселится тепло,
Уютно будет там, светло!

Негоже унывать всем в ноябре,
Жить веселее станет в декабре.