Крепость

Дарья Берестяная
Нам опять не хватило друг друга,
Запевает под тёмным окном
Ноября уходящего вьюга,
И мне крепостью кажется дом.

Будто стены, смыкаются плечи
Вкруг тепла моего и любви,
А на небе нарочито млечно
Самолётов пути пролегли:

Нависают готической аркой,
И зовут, и грозят оторвать -
Чтобы ночью печально и жарко
Не посмела его обнимать.

Улетаем, уходим... и снова
В тёмной кухне полночи не спим:
Круг из рук и вздохнУтое слово
Посреди налетающих зим.