Что знает о любви любовь

Алиса Шелихова
Ты, ты одна, о, страсть моя,
Моя любовь, моя царица!
Во тьме ночной душа твоя
Блестит, как дальняя зарница. А.Блок

Вариант глоссы

Ты, ты одна, о, страсть моя,
Всё знаешь о любви прекрасно.
И в таинстве воды струя
Поёт об этом не напрасно.

Тебя возвёл на пьедестал,
Моя любовь, моя царица!
И с детских лет, как идеал,
Я на тебя хочу молиться.

Ты незнакомкой у ручья
Ко мне являешься незримо.
Во тьме ночной душа твоя
Как воздух, мне необходима.

Купаюсь в неге чудных снов.
И ввысь стремлюсь, подобно птице...
Ведь это же во мне любовь
Блестит на солнце, как зарница.