Храброе сердце

Елисеев Евгений Александрович
На рассвете туман опустился на землю,
Съел лесок и тропу. Как слепец я бреду.
Будто монстры - пугающе тени в нём дремлют.
Даже думать боюсь, чтоб не кликать беду.
 
Путь лежал мой на речку, что лес разрезает.
Разве может туман развернуть рыбака?
А тем более я - с храбрым сердцем - не заяц!
Испугаться теней? - Ну нашли слабака!
 
Впереди вдруг зловеще послышался шорох,
В тишине звук отчетливо шёл на меня.
Я присесть попытался, но сзади за ворот,
Словно леший схватил и одёрнул пленя.
 
Храбрость вмиг испарилась, рванул я обратно!
С диким криком бежал раздирая штаны.
На крыльце встретил дед, улыбаясь понятно,
Он другого не ждал от московской шпаны.
 
Рассказал всё в деталях, и дед успокоил:
"Тут не водятся звери крупнее ежа,
Леший может и есть, но бояться не стоит,
- Это дерева ветвь зацепилась, держа."