Меня водили на расстрел...

Александръ Макаров
Меня водили на расстрел,
Прекрасней не было рассвета,
Я на восток тогда смотрел
Сквозь дым последней сигареты.

Не слушалась, дрожа, рука.
Касаясь взглядом небосвода,
Я ждал, когда в нём облака
Порозовеют от восхода.

Курили в стороне стрелки,
Балакая на рIдной мове,
Так сладко пели соловьи,
Приветить солнце наготове.

Вот-вот... совсем ещё чуть-чуть...
Возьмёт своё у дня Аврора.
Прощай навеки, Млечный Путь,
С тобой увидимся мы скоро.

Грядущий миг неумолим,
Погаснет в пальцах сигарета,
Забрезжит горизонт вдали,
Касаясь глаз последним светом.

Я знал, что с утренней зарёй
Моих не станется видений
И всё равно спешил мечтой
Увидеть солнечные тени.

Как вдруг стремительный пробел.
Две вспышки получай, планета.
Меня водили на расстрел,
И лучше не было рассвета.

24 ноября 2023 года