Листопад

Жанна Падагова
   Кружатся листья в танце ветра
И падают в пожухлую траву.
Ковром осенним,
Листьев желто- красных,
Как одеялом землю укрвают,
В преддверии зимы.

   Шумит листва сухая под ногами,
И дождь тихонько моросит.
А мы идём с тобой сквозь дождь осенний,
В свою чуть грустную  пору.

   Вон, с листопадом, гуси улетают.
Мелькают в небе звёздном  косяки.
Они тепло и лето забирают,
На крыльях уснося твои мечты.

   Как ты прекрасен, Листопад, листвы кружение!
Танцует осень вальс свой под дождём.
Счастливая, она не замечает,
Как в листопад отчаянно бросаем,
Мы боль и грусть пока живём.

   04.10.2022.
PS: Питер и Летний сад. Мы с сестрой гуляем и грустим после погребения нашей мамы.