Вкус печёной картошки

Татьяна Басова 2
Вкус из детства печёной картошки,
Жгли когда в огороде бoтву,
И горячую, прямо в ладошки,
Доставали, прижав к рукаву.
Так сегодня мне вспомнилось явно,
Будто всё это было вчера;
И на улице домики в ставнях,
И играет в лапту детвора.

Всё прошло, всё ушло безвозвратно,
Не вернуть ни минуты, ни дня.
Те года, где легко и понятно,
В старых фото альбомы хранят.
На столе из духовки картошка,
Зимний вечер и снег за окном.
И ведёт снова память - дорожка
В те края, где родительский дом.