Любовь сквозь дрожь

Давлятов Сергей
Как же часто ты замерзаешь...
Стынут губы и меркнут глаза.
Очевидного не замечаешь,
Просыпаясь от боли в слезах.

Снег с тобою украдкою плачет,
Превращаясь в потоки воды.
Я люблю тебя. Это значит,
Что укрою от зла и беды.

День и ночь закружат в экстазе.
Новый год тихо глянет в окно.
"Ты - мой мир" - в этой маленькой фразе
Хмеля больше, чем дарит вино.

Отогрею тебя и укрою
От безумных морозов земных.
Мы укроемся в бухте покоя
Чтобы видеть красивые сны.

Так и годы пройдут, как мгновенье.
Осень сменится яркой весной.
Ты - мой шторм, ветерка дуновенье.
Я - твой ужас и голос лесной.

Так и будет. Отступят морозы.
А объятия станут сильней.
Будут бури, муссоны и грозы
Раз в году или несколько дней.

Не позволю замёрзнуть и сгинуть,
Той, что долго по жизни искал.
Тьму и холод смогу отодвинуть.
Уберу жизни хищный оскал.