Спокойная природы красота

Галина Шаталина
Мы все торопимся всегда,
Сегодня, завтра и вчера.
Хотим побольше мы успеть,
Чтобы потом спокойно посидеть.

И в этой гонке с суетой,
Не помним истины простой:
Что жить спокойно нужно нам сейчас,
Чтоб суета не обыграла нас.

На скорости мы первый снег не замечаем,
И мимо яблоней в цвету мы пробегаем.
Вот листья жёлтые нам падают под ноги,
А у нас опять свои тревоги.

Остановитесь, люди! Оглядитесь!
От телефона и планшета отвлекитесь.
Вы через сквер до магазина прогуляйтесь,
А по пути природой наслаждайтесь!

Природа хороша в любой поре!
Поверьте в этом детворе.
В кругу природы сможете коснуться красоты,
Ведь нет у телефона этой функции, увы.

И вот вы сил полны творить!
А что ещё так может вдохновить?
И сразу ваш преобразился дом!
Хоть иногда, но отложите телефон.