С утра бассейн, йога, завтрак...

Николай Мальцев 3
С утра бассейн, йога, завтрак,
Потом великие дела,
Открою бизнес-центр, чтоб завтра
Россия наша расцвела.

Сегодня покупаю яхту,
Мой Lamborghini у порога,
Хотя пришлось продать мне шахту,
Ведь я довольствуюсь немногим.

Деньжат чуть-чуть скопил в офшоре,
Не из трусливых, что мне санкции,
Раз шапка не горит на воре,
Ноябрь пусть продолжит танцы.

*.    *.    *.    *.    *

Вставай, поднимайся, пенсионер,
Кряхтя и за сердце хватаясь,
С десяток таблеток прими например,
Забыв романтичности мая.

Приходит на помощь порою фантазия,
До пенсии мне бы дожить,
Конфеток кулёчек куплю в таком разе,
Носок рваный надо зашить.

Но всем я доволен, с улыбкой рассветной
Солнце готов повстречать,
На пятничный стих шутливо-приветный
Не ставьте клеймо и печать.