Терпеливый

Вениамин Полочкин
Мой концентрационный лагерь,
Самостоятельный гулаг.
Жизнь вывернута наизнанку,
Рубашки смертника запа’х.

Не удаётся стать счастливым,
Кто не готовил счастье впредь.
Не сдохнуть вовремя красиво,
Свою же приукрасив смерть.

Ни панегириков в газете,
Ни бюстов в Саморядове.
Нет Чёрных речек в интернете
И «Англетеров» нет нигде.

Нет ни Лубянских закоулков,
Ни потолков в Елабугах,
Балконов в Екатеринбургах,
Верёвок в Переделкинах.

Нет ничего. Ни голых мыслей
О голой правде, ни стихов
Последних о прощанье с жизнью.
Слаб рифмой - и терпеть готов.

Что мне осталось? Две собаки
Да кот, сиделка да жена,
Стол в моём письменном гулаге,
«Флюгарка»* чёрная компа.

               
                24 ноября 2023,
                Саморядово


..................................
*Окошко в двери тюремной камеры