Бессонная Печаль в Счастье...

Соня Стерх
Утрачены часы...
Замерзли мысли...
Мне очень  дорог Ты...
Но не пишу Тебе я письма...
Раскатами дрожит земля,
Год  новым снова сотрясает...
Мне не понять уже Тебя,
Как понимать друг друга
Мы не знаем...
Под пулями в окопе ты,
А подо мной комфорт дивана.
Ты в холоде и весь в грязи.
Разнят нас жизни за экраном...

Раскол!..
Полярностей - без дна!
В полярностях своя дуальность...
И я не против,
Но напротив от Тебя.
На разделения реальность...
Твой долг - работа, дом - блиндаж.
Я - по театрам и спектаклям...
Твой день во мне рождает дрожь! -
Моя же кровь течет по капле...
Но пропасть все же единИт.
Мне не было бы мирно,  просыпаясь.
Целую зарослей ланит,
Небритых кож соприкасаясь.
Ты тот, ради которого живу,
Которого совсем не знаю...
Я для Тебя сейчас пою,
Хотя от пропастей душа в раздрае.
Распределяет кто судьбу?! -
Ты поле боя не покинешь...
Тебе я рифмою строчу -
Твоя же в море крови гибнет!..
И я бессильна пред войной,
Которая лукавому  жертв подношением.
У каждого есть дъявол свой,
И ангел всем назначен при рождении...
Свобода Воли -  по душе,
Но и ее парализовали...
Утрачены часы уже...
Друг друга так с Тобой и не познали...
Кусая губы, я иду вперед,
Мне остается за Тебя молиться!..

Истерзанный,  немой народ
От совести своей воротит лица...


(в ночь с  23/24 ноября 2023)