Душа

Иван Рытиков
Венец природы человек
Был наделён творцом душой
Но где и как ее найти
Со светом или с темнотой.

Вот кинул нищиму медяк
Надеясь на спасенье вор
А вот ползет в грязи червяк
Его он сапогом припер.

Другой с молитвою своей
Храм строит чтоб потом
Долг выбить силы не жалея
Из бедолаги молотком.

Иль песнями гремят своими
За гонорар на всю страну
Те кто и петь то не умеют
Но знают дать что и кому.

И где ж душа у человека
Вопрос всегда на острие
Смотрю с моста я снова в реку
Понять пытаясь бытие.