Люблю тебя моя Россия

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Люблю тебя, моя Россия!
За ширь, размах твоих широт!
Люблю за шелест веток ивы,
Что за окном моим растёт!
Люблю тебя за пряность мяты,
За буйность всех цветений трав!
Люблю за шумные дубравы-
Я к ним бегу, от бед устав....
Люблю тебя моя РОССИЯ,
За мягкость пахотных полей!
За птиц весёлых вереницы!
За крики в небе  журавлей!
Люблю твой говор и напевы,
Крутые нравы зимних вьюг!
Люблю жару,  снежочек первый-
Что как всегда ложится вдруг...
Люблю дожди! -Душа ликует,
От чувств любви к Стране моей!
Голубка с голубем воркует
На кроне древа, средь ветвей.
Люблю тебя и преклоняюсь
Я пред Величием твоим!
МЫ - вспрянем заново, я знаю-
Лишь возрождаясь от любви!
24.11.2023
АС-ЛИ