Делили шкуру неубитого медведя басня

Александр Басин
Делили шкуру неубитого медведя
Охотники в избушке за столом.
На огонёк зашли к охотникам соседи.
Все спорили и дым стоял столбом.

Один, что покрупней, кричал: “Башку мне!
Её повешу над камином в зал.”
Другой кричал: “Ты, что тут, самый умный?, -
И кукиш оппоненту показал.

А все другие, послабей и тише,
Просили тоже что-нибудь им дать
И мысленно уже делили Мишу
На шапки и на коврик под кровать.

Со шкурой разобрались, а с кишками
Не стали даже спорить и гадать.
Уж тут консенсус был меж сторонами -
Решили их толстейшему отдать.

На том тогда они и порешили
И тут спросил их кто-то из гостей:
- А вы Медведя этого убили?
Но гостя тут же выгнали взашей.

Медведя шкуру делят все века -
Она так хороша и велика.
Но есть один тут маленький секрет -
Медведь большой, не хватит им ракет.