Под стук метронома

Денис Попов Усть-Цильма
Стук металла в полутьме перрона.
В дымке привокзальные огни.
В наше время вместо метронома
Может быть и с ломом проводник.

Здесь была прифронтовая зона.
Но прошло лишь восемьдесят лет
Вновь бойцы табачат у вагона:
Огоньки мерцают сигарет.

За вокзалом храм, за храмом — небо.
Я смотрю на купола один.
Потому что я на фронте не был,
А бойцы с железом на груди.

С отпусков ребята, не впервые.
Слава Богу, "метроном" затих!..
Едем в города прифронтовые:
Им за ленту, мне — писать о них.

© Денис Попов 2023