Утром

Александр Нелединский
Мне сегодня очень надо,
Сок добыть из винограда.
И порадовать закваской:
А желудок новой сказкой.

Самогон конечно вещь:
Голова слетает с плеч.
Лёгкой станет с перепоя,
Резолюцией изгоя.

Если очень  мало пить
Значит жизнь укоротить.
И зачем тогда врачи,
Кто, в натуре, палачи?

Тут и дочка подоспела,
Отобрать питьё сумела.
И торчу я как болван,
Полу лысый хулиган.

Почему мне стало стыдно,
И до одури обидно?
-Потому, что не в Раю,
Злобно трубочку курю.
       24.11.2023г.