Ранним утром

Ольга Северская
Ранним утром  даль туманна
солнца нет но снег блестит
ветер кошкою скребётся
И с разбегу прочь бежит

по дорожкам что в глубь парка
лентой стелется вдоль лип
за собой снегА вздымает
Но эффект не так велик

в ноябре нет много снега
лишь местами кое-где
по аллее мелкой крошкой
белой ватой на траве...

серебрятся ветви пихты
Ей к лицу такой наряд
на распушиных иголках
капли инея горят

Воздух свеж, морозом пахнет
Скоро вновь взойдёт заря
И лучами как руками
Мир обнимет свет даря