Грустная осень

Людмила Тутова
Вся грустная днями
Осень бродила,
Не ладила с нами,
Совсем остыла.

Упрятала солнце
Тучами плотно,
Порою пробьётся
Солнце охотно.

Но осень плаксиво
Все слёзы прольёт
И дальше уныло
Опять побредёт.

Вот так и  уходит
В свою темноту,
Концы свои сводит,
Уже в пустоту.

Уж ноябрь  прошагал,
Смиреннее стал,
Он собой удивлял,
Снежком покрывал.

Случается редко
Тепло в ноябре,
Коль осень-кокетка
Была не в себе.
24.11.23.