Замело

Юлия Труханова
Замело, во дворе замело!
На кусты почерневшие
В наледи.
Навалило, да намело.
Белоснежные снежные скатерти.
Замостило перинами двор,
По углам завалило подушками.
Завертела метель заплела
Шапку белую с длинными ушками.
Обрядила берёзу и клён
Домотканым рядном бело- набело.
Засвистев в вышине соловьём,
Снегом чистым проулки разгладила.