Её величество - Зима

Елена Дручинина
Нарядны белые дворы.
Арбузным запахом холодным
пропитан воздух...
Ежегодным
искристым саваном укрыт
ноябрьский день.
Былых обид
прикрыта вечная никчёмность.
Их бесприютность, обречённость
сквозь темноту прошелестит
бесшумным роем.
Снег струится,
то вверх взвивается, кружится
то утихает...И покорно
у ног ложится
непритворно-кошачьей
грацией своей...
И нет машин, и нет людей.
Лишь ночь.Уснувшие дома.
Её величество - Зима...

23.11.2023  Волгодонск