Как много хочется сказать

Татьяна Христенко
Как много хочется сказать,
Но нужных слов найти не в силах,
Твержу беспомощно опять:
«Помилуй, Господи, помилуй!»

Помилуй, Боже, и спаси
Озлобленных, заблудших, грешных.
Живущих на Святой Руси
Избавь от помыслов мятежных.

И Веру в души нам всели,
Внуши стремленье к покаянью,
Дай ненавидящим – любви,
В сердцах гордыню усмири,
Призвав к смиренью и молчанью.

Открой обычному уму
Сокрытый смысл твоих учений.
Пусть поклоняются ему
И бывший двоечник и гений.

Ты поводырь наш на земле.
Без Веры здесь мы, как слепые.
Свети звездою нам во мгле,
Грехи нам отпусти земные…

В пропитанные кровью дни
Пошли спасение для мира,
Нас Благодатью осени
И, если можно, то - помилуй.


 Спасибо автору фото из интернета.