40 дней

Кошелева Александра
Сорок дней проскиталась душа
Над просторами русской земли.
И остался один только шаг -
И теряется образ вдали.

Там не ждут тебя мать и отец -
Этот путь ты проделаешь сам.
Но в России десятки сердец
Направляют мольбу к небесам.

С болью смотрят в небесную высь
Вновь десятки заплаканных глаз -
Будто просят тебя: Обернись!
Улыбнись напоследок хоть раз.

Улыбаешься, глядя на мир...
И цветов на могиле не счесть.
Под землёй - офицерский мундир.
На земле - офицерская честь.