В мире пальмового масла

Кирилычев Александр
В мире пальмового масла,
Глутоматов, ГМО*
Правда временно угасла,
Стало вкусно и темно.

Производство эко-кожи
Не спасёт коров, свиней.
Сочный стейк на миг поможет
Утолить накал страстей.

Парниковый газ, отходы,
Выбросы от ДВС
И, как писк последней моды,
Эко-шум, борьба, протест.

Полуправду нигилистам,
Ложь и больше ничего.
Нынче же братоубийство
Называют СВО**.

И за этой плотной ширмой,
Скрывшей главное от глаз,
Бездна истины обширно
Простирается для нас.

День за днём во тьме шагая,
Ощутив, что дальше край,
Полетит пингвинов стая
В самый честный в мире рай.



ГМО* - генно-модифицированные организмы, аббревиатура
СВО* - специальная военная операция, аббревиатура.