Господи, возьми к себе во сне...

Марина Алтайская
Господи, возьми к себе во сне,
чтобы без предчувствия разлуки,
чтобы не дрожали чьи-то руки
в Вечность закрывая веки мне.

Чтобы навсегда уснула я,
не узнав, что наступило утро
и в росинках цвета перламутра
начал новый день кружить с нуля.

Пусть пройдёт прощания обряд
на помине скромно, без аншлага,
скажут, что легко ушла... за блага...
Пусть по мне недолго погрустят.

Господи, прошу за всё прости!
Дай во сне уйти...
                Но через годы, –
перестану как встречать восходы
и по жизни не смогу брести...

Господи, возьми к себе во сне...