Православные святыни

Вадим Бакулин
Православные святыни -
Храмы и монастыри,
Как вы там, на Украине,
Как вам спится до зари?

Неужели вас загубят?
Как спасти вас от беды?
На растопку вас порубят,
Или пустят под склады?

От войны или от стужи
Стихли ваши звонари?
Обстреляли вас снаружи -
Опустели вы внутри.

Небо, небо, ты послушай
Плач и стоны прихожан...
Вставь мозги, очисти души
Бесом путаных славян.