Планы

Лилия Стадник
Лето, лето - ждёшь, готовишься, строишь планы,
Покупаешь купальник и шорты,
У двери стоят чемоданы,
А потом все похерено к черту…

Где-то что-то пошло не так,
Полетели билеты в урну,
В голове сплошной кавардак…
Строить планы больше не буду.

После мутных июльских дней,
Суматохи в делах и доме,
Без супруга и без детей
Быстр-быстро сбежать на море.

Стать отшельницей хоть ненадолго,
Пить шампанское у воды,
Без косметики и без прически
Быть собой до простоты…

Не выстраивать сложные планы,
Улыбаться пришедшему дню,
Завести курортный роман,
Отдыхать каждый миг как хочу…

Кто сказал, что так не возможно?
Что планировать нужно всегда?
Я отвечу легко и доступно,
Можно планы менять иногда…