Госпожа Осень

Лилия Стадник
Сентябрь встречает легкой прохладой,
Солнечный луч ещё греет теплом.
В лужах верхушки старого града
С пестрой листвой и небесным ковром.

В парке все также пока безмятежно,
В танце кружится кленовый листок,
Белка по дереву скачет небрежно,
Мягко колышет траву ветерок.

Осень-девица совсем молодая,
С нежным дыханием короткого дня,
В бархатном ярко-багряном кафтане,
Золото листьев в косы вплела.

Добрая, легкая Осень сегодня,
С летом прощается клин журавлиный.
Скоро октябрь настанет дождливый
Осень покажется скучной и длинной…