Ты ушел

Лилия Стадник
Ты ушёл, звонко хлопнув дверью,
В этот раз даже не оглянувшись,
Я впервые тебе поверила,
Что назад ко мне не вернешься.

Ты, конечно, очень рассержен,
Да, картина не лицеприятная,
Но, напрасно, в тот вечер не выслушал,
Ни признания, ни оправдания.

Я, как прежде, с тобою честная,
Не клейми раскаленным железом,
Очень жаль, для тебя расставание
Стало первым аккордом в пьесе.

Что ж, держать тебя больше не в силах,
Чашу битую клеить не следует,
Наш роман потерпел поражение,
Убегай, я не буду преследовать…