По черным дорогам

Татьяна Шевальдо
Я поеду кататься по черным дорогам.
Будет снег разлетаться
С лобового стекла.
Мокрым каменным льдом
Посыпятся стекла.
Дождь прольется из глаз,
Очарованных зря…

Нет любви в этих людях,
А лишь понтануться
Все стремятся на бис,
Сорвав куш второпях.
После них хоть потоп,
Поспевай увернуться
От надменных и злых
Их замыслов дня…

Ветер свистом гудит,
Обтекая машину,
Ребра жму на педалях
Ногами в туфлях.
Лучшим другом она мне служит повсюду.
Лишь в салоне я здесь
Могу громко рыдать…

Слезы катятся вниз по напудренным щекам,
Расплываются знаки в дорожный сигнал.
Габариты огней
Пролетающих мимо
Разноцветных коней
Окружают меня.

Нити красных полос заплетаются в косы,
Прижимаясь к дороге -
Ориентир для меня.
Лишь бы в реку слететь,
Оставить все мысли,
Утонуть и воскреснуть,
Уйти в небеса…

Может, в стену войду, не почувствовав боли.
Разогнаться быстрей,
Попрощаться навек.
Очень слаб человек
Без поддержки и веры,
Что людей не исправить
На ладный манер.

Красным стоном в груди
Отзовется стук сердца.
Разве нету любви в этом мире большом?
Разве нету мужчины, с кем мечта разомкнется
С фолиантов старинных
Надуманных грез,
Разовьется в душе птичьим звоном
В полете
За мечтой светлокрылой
В букет алых роз.

Мне не страшно ничуть разбиться,
Как птица.
Лишь в последний момент
Резко выкручу руль….
Вспоминая опять как летела в кюветы
И как ангел меня успел сохранить.

Будто демоны смерти скалят злые гримасы,
Кто казался тебе
Другом самым родным.
Мимо них не пройти
Незамеченным так вот,
В витражах отражаясь
На теле шальных.

Чтобы ты, как они, ехидством бахвалясь,
Хладнокровно шел вверх,
Наступая на жизнь.
С вероломным коварством,
Им подражая,
Мог и ты, как они, ничем не гнушаясь,
Вырывать крылья птиц
Из ангельских плеч.

Ступни зябнут в ночи
В задубевших колодках
Черных лаковых туфель из рук кутюрье.
Заливает бензином след от шин
По дорогам
Твоих бывших остылых надежд
В темноте.

23.11.2023