Одну из многих позабудешь...

Челнокова Евгения
Одну из многих позабудешь,
Одной из многих не простишь,
Одной из многих скрыться в буднях,
Нет, никогда не запретишь.
Одной из многих дашь свободу,
Что меньше прочих ей нужна.
День ото дня и год от года
От той свободы нет ей сна.
И ей темно от фейерверков,
От бесконечной мишуры.
По статусам ей чужды мерки –
Людские правила игры,
Порой не знающие Бога.
Но сколько мнений? Их не счесть.
Есть у одних одна свобода,
А у других – иная есть.
И кто здесь прав? Нет, не узнаем.
Никто не ущемлён в правах,
Без сожаленья оставляя
Кого-то в полустёртых днях.

        21 ноября 2023 г.