Я соберу твои слезинки

Лилия Стадник
Я соберу твои слезинки
В свою горячую ладошку,
Все до единой вылью в землю,
В свой старый глиняный горшочек.

Я соберу твои невзгоды,
Надену бусами на нитку,
Пусть тучи, молнии и грозы
Разверзнут старые обиды.

Я утоплю твои печали
В холодной, каменной реке,
Стряхну с волос седые пряди,
Пшеницу заплету в косе.

Я напишу твои болезни
В тетрадный в клеточку листок,
Сложу корабликом и в реку
Пусть уплывает на Восток.

Я научу тебя смеяться,
Ловить моменты в каждом дне,
Идти вперед и не бояться,
Руками к жизни прикасаться,
И полюбить себя в себе!