Маршак, Мандельштам да Мартишина...

Наталья Мартишина
Воронежская шутка


Маршак, Мандельштам да Мартишина,
Да Бунин, Никитин, Кольцов!
В Воронеже столько услышано -
Прими подношенья певцов
Твоих, - город славный, пленительный,
Воронеж! Твоей хитрецой
Пленялись и Бунин с Никитиным,
Маршак, Мандельштам и Кольцов!

И я, проплутав в твоих лесенках,
Влюбилась в заветную ту, -
В задорные танцы да песенки,
В проспектов твоих тесноту,
И в Космос, что впрямь над тобой нежней -
Так низок, и тёмен, и прост,
Что может любой под Воронежем
Легко дотянуться до звёзд,

И может любой в лунном зеркале
Судьбе улыбнуться в лицо...
Маршак, Мандельштам так и делали,
Как Бунин, Никитин, Кольцов...


23.11.23