На осень гляжу

Татьяна Грекова
Осень облетающая,
На тебя гляжу,
Время шелестящее
Всё же не пойму.

Я тебя жалею
Больше всех времён,
От тебя шалею -
Явь иль это сон?

Глаз не отрываю
От твоих дождей,
К сердцу принимаю
Томный взгляд ночей.

Сколько можно плакать,
Видна усталость вежд,
Лик твой - это святость,
Таинство одежд.

Вот ноябрь уходит,
Тусклый взор его,
И декабрь приходит,
Поверю я в него.

Томность и туманность
Миру принесёт,
Сомнительность и странность
Осень заберёт.

Шаг его уж слышен,
Надеждою жива,
Он ещё безвинен,
Начнёт зима дела.